Татьяна Вениаминовна Веденеева – не просто актриса. Это та самая тетя Таня, под мягкую улыбку и сказки которой засыпало не одно поколение маленьких телезрителей, а их мамы просили в парикмахерских стрижку «как у Веденеевой».

С детства Татьяну отличали характер и горячая кровь. Это, говорит актриса, «привет» от предков, среди которых есть донские казаки. Бойкая девочка в 14 лет пошла в театральный кружок и серьезно увлеклась театром. Позже тайком послала в ГИТИС письмо с просьбой поведать ей о правилах поступления. Как только из Москвы прислали пакет с заданиями, родители впали в шок. Папа мечтал о дочери-педагоге, а мама о медике. Но Татьяна настояла на своем выборе... В 1972 году Веденеева отправилась в Москву. Для приемной комиссии ГИТИСа девушка приготовила странный репертуар: вместо серьезных классиков она читала «Гадкого утенка». И это, отчасти, решило ее судьбу, позже Татьяна начала рассказывать сказки всей стране. Уже в 1973 году первокурсница снялась в своей первой картине. Это была комедия «Много шума из ничего». В фильме играли студенты ГИТИСа, а именно Алексей Трушкин, Константин Райкин, но вот Алексей Корнев и Борис Иванов были уже известными. Спустя год Веденеева появилась в сериале «Сержант милиции». На съемочной площадке она появилась с Олегом Янковским. Далее последовала драма «Здравствуйте, доктор». Звездный час пришел вместе с комедией «Здравствуйте, я ваша тетя!» в 1975 году. Пиком популярности и узнаваемости в Советском Союзе для Татьяны Веденеевой стала передача для самых маленьких «Спокойной ночи, малыши!» Окруженная куклами-зверюшками, добрая и улыбчивая тетя Таня рассказывала деткам сказки и показывала мультфильмы, став полноправным членом каждой семьи.

Она полюбилась также и взрослой аудитории. Ее называли иконой стиля, лучезарной, феей. Особый шарм и утонченность отличали ее от других ведущих ТВ. В то советское политизированное время она была какой-то «несоветской». Ей даже доверили вести концерт в день рождения Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева, потому что она смогла произвести на него неизгладимое впечатление...

Сейчас Татьяна Веденеева – желанный гость в студиях, где обсуждается и личная жизнь звезд, и пути достижения успеха в карьере, и способы сохранения самообладания, когда успеха нет. Кроме этого, Татьяна Вениаминовна входит в десятку самых красивых лиц советского и российского телевидения. Она верит, что находится только в середине своего творческого пути и до развязки еще далеко. Возможности выйти снова замуж не исключает, верит в добро, надеется на лучшее. Говорит, что никогда не разобьет чужую семью, как бы ей мужчина не нравился. Вспоминает, что один иностранный поклонник ее уверял, что даже когда Татьяне Вениаминовне исполнится 80 лет, то он все равно готов будет на ней жениться. «У меня хорошие перспективы» — смеется звезда экрана. Рассуждает, что нельзя заменять деньгами и положением истинные человеческие чувства.