С 22 по 27 мая в «ДонЭкспоцентр» пройдёт крупнейшая религиозная выставка региона – «Дон Православный». Ежегодно мероприятие помогает тысячам ростовчан совершить паломничество, не покидая пределов города. Проект проходит по благословлению Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия. Выставка соберет на своей площадке более 300 храмов и монастырей из России и стран ближнего и дальнего зарубежья, а также 30 000 православных верующих Донского региона.

Посетителям предоставляется уникальная возможность прикоснуться к христианским святыням из сотни храмов и монастырей не только России, но и зарубежных стран. Все желающие смогут заказать молебны и приобрести освященную церковную и обрядовую продукцию.

Ежегодно выставка «Дон Православный» также радует посетителей насыщенной культурной и просветительской программой: увлекательные мастер-классы, интересные лекции, беседы со священнослужителями и ежедневные молебны снова пройдут в рамках проекта.

Также на выставке будет представлен широкий ассортимент товаров высокого качества: церковное убранство, православная литература, иконы, ювелирные изделия, натуральный мед и продукты пчеловодства, конфитюры, мази, крема, масла и др.

Разделы выставки:

Служение, миссионерская и культурная деятельность Русской Православной Церкви (епархии, Русская Православная Церковь, храмы) Восстановление и реставрация православных храмов и монастырей (инженерные центры, реставрационные мастерские, художественно-производственные мастерские) Православный образ жизни, храмовое убранство, церковная атрибутика, одежда, головные уборы религиозного назначения (монастыри, подворья, пустыни, храмы, соборы, приходы, православные мастера, мастерские, индивидуальные предприниматели, торгово-производственные компании) Духовное образование и просвещение (храмы, светские и духовные учебные заведения, духовно-просветительские центры) Православная литература, церковная полиграфия, издательское дело (Издательства, книготорговые организации, православные журналы и газеты, православные ресурсы Интернет) Православные центры, паломничество Иконопись (иконописные мастерские, индивидуальные мастера) Ювелирное, декоративно-прикладное искусство, народные промыслы Социальные проекты и благотворительность светских организаций, некоммерческие фонды Натуропатическая продукция (индивидуальные предприниматели, предлагающие мед и продукты пчеловодства, конфитюры; монастыри и приходы, предлагающие мази, крем, масла и др.