Oliver Koletzki — один из наиболее ярких представителей новой волны немецкого техно. Его биография может показаться сказкой. В 2005 году 29-летний Оливер печатает скромную партию в 500 экземпляров своего трека «Der mueckenschwarm». Запись случайно попадает в руки прославленного Sven Vath, и он ставит ее на вечеринке в клубе Amnesia на легендарной Ибице. Предчувствие не обмануло мэтра - толпа моментально «схватила» трек и понеслась. Спустя месяц трек выходит на мировом лейбле Cocoon в ремиксах David K, Olivier Berger, Pig & Dan и Dominik Eulberg, принеся артисту славу звезды «нового изобретательного немецкого техно».
Однако это – лишь видимая часть айсберга. Все это было бы невозможно без необычайного упорства и, конечно же, таланта Оливера Колетцки. Он начал писать музыку, будучи еще подростком. Пройдя в своих увлечениях хип-хоп и синти-поп, он, в итоге, остановился на хаусе и техно. В 2000 году он перебирается из родного Брауншвейга в Берлин, где активно выступает по клубам и занимается студийной работой. Пять лет упорного труда не прошли даром – он стал известен в кругу профессионалов блистательными ремиксами на Client, Rockers Hifi, Oliver Huntemann, The Egg, Karri O, Daso, Lutzenkirchen и Cassius. Оставалось только сделать последний рывок и завоевать симпатии широкой публики. И в этом ему как раз помог Свен Ватт.

Деньги, вырученные от продажи Der Muckenschwarm, Оливер вложил в собственный лейбл Stil vor Talent. На сегодняшний день это - главная гордость герра Колетцки, объединение единомышленников, кующих новый саунд европейского техно. За два года на Stil vor Talent было издано 14 релизов, включая и вышедший в мае 2007-го дебютный «артистический» альбом Оливера Колетцки Get Wasted. В его записи принимали участие множество друзей-музыкантов – партнер Оливера по Flash Recordings Флориан Мендль, Kiki из Bpitch Control, Kai Kurve, Зигги Киндер и Мартин Эйер. 

Это – Оливер Колетцки на все 150 процентов, изобретательное немецкое техно образца 2007-года, настоящий фронтмен этого жанра.