Автор «Лолиты» и «Защиты Лужина», Владимир Набоков был человеком удивительного литературного таланта, который не ленился писать одну и ту же книгу на двух разных языках и был провокатором истинной любви. А ещё он был энтомологом-самоучкой, который открыл двадцать видов бабочек и написал восемнадцать научных статей на эту тему. Но читателям Набоков больше всего запомнился, как человек, который прекрасно разбирался в психологии человеческой души. 

Владимир Набоков был немного волшебником: мог слышать звуки всех цветов радуги и чувствовал, в какой цвет окрашены ноты. Может быть, это редкое явление «синестезия» помогало писателю создавать проникновенные истории о любви и смысле жизни? Или вдохновением была красавица-жена Вера, с которой Набоков прожил полвека в браке? Или всё дело в бесконечных переездах из страны в страну и невероятных поворотах судьбы, с которыми пришлось столкнуться? 

Узнаем об этом на литературном вечере Полины Лариной 20 января в 18:00 на мансарде «Циферблата». 

Музыкальное сопровождение вечера: 

Алина Сурменева / ханг драм
Софья Белан / фортепиано

Литературные вечера Полины – это пожалуй лучшая возможность приблизиться к тем, чьё творчество вдохновляет миллионы людей по всей планете даже спустя века.