Знаменитый актер театра и кино, гениальный мастер художественного слова,. лауреат Ленинской премии, народный артист СССР.

Он - воплощение благородства, скромности и величайшего таланта!

Комсомолец Павел Корчагин, капитан Грэй из "Алых парусов", Иван Варавва из "Офицеров", граф Вронский из "Анны Карениной" - десятки ролей, и в каждой - Василий Семёнович остаётся человеком редкой красоты, неотразимого обаяния и природного аристократизма.

Три года назад Василий Семенович отметил свой 80-летний юбилей. И несмотря на возраст, к всеобщему изумлению, он даст фору многим молодым - в новой экранизации "Трех мушкетеров" (реж. Сергей Жигунов) он сам рвется выполнять трюки, готов фехтовать, скакать верхом. И осанка все та же, и энергия!

Василий Семенович - пример постоянства во всем. Вот уже больше полувека он верен театру Вахтангова, почти столько же они вместе с женой актрисой Ириной Купченко, около тридцати лет он преподает на кафедре сценической речи в Щукинском училище.

И кто как не он может позволить себе иногда сетовать на нынешний кинематограф:

«Большое несчастье сегодняшнего кинематографа — отсутствие драматургии. Даже классику снимать разучились. Потому лучше я буду читать стихи. Это самый короткий путь к сердцу людей».