Творчество Ильи не укладывается в рамки определенного жанра, а скорее наоборот - стирает их. Сильнейший автор, очень мощный и как поэт, и как музыкант.

Илья Оленев – довольно редкое явление для нашей независимой сцены. Здесь есть немало условных «рок-музыкантов», неплохо владеющих инструментами, но не умеющих работать со словом – из тех, что пишут не стихи, а «тексты». Есть хорошие поэты, которым категорически не везет с музыкальным сопровождением их стихов. Оленев – другой. Его песни можно слушать в акустике и электричестве, а можно просто читать с листа – и они не становятся от этого менее цельными и ценными. 

Оленев учился в московском литинституте и у своего названного отца – знаменитого барда Геннадия Жукова, основателя объединения поэтов Юга России «Заозёрная школа», членом которого является и Илья. Он немало попутешествовал – родился Екатеринбурге, жил в Вятке и Москве, сейчас живёт в Ростове-на-Дону, но гастролирует по всей стране. Выпустил три альбома и книгу стихов, неоднократно становился лауреатом разных фестивалей, включая знаменитый Грушинский. Сам себя называет просто – «поэт, музыкант, отец», поскольку, помимо творческой деятельности, занимается воспитанием маленькой дочки. Мы приглашаем вас на концерт этого удивительного, действительного редкого для наших времен автора-исполнителя!