Роберт Анчиполовский - уникальный музыкант. Его исключительная техника, блистательные импровизации, необычное, чуть приглушенное, «вудсовское», звучание покорили самых искушенных любителей джаза. 
«Роберт один из самых талантливых альт-саксофонистов, которых я когда-либо слышал», – отзывался о своем студенте великий джазовый саксофонист Филл Вудс. 
& NC Jazz Quartet:
Арам Рустамянц — фортепиано,
Андрей Мачнев — саксофон,
Виталий Перов — бас,
Григорий Дерацуев — ударные.
Характерной чертой квартета является непредсказуемый синтез творческих идей, великолепное чувство ансамбля и потрясающая энергетика.
Посвящение великому музыканту Филу Вудсу.
Альт-саксофонист Phil Woods признан в современном джазе одной из «звезд» первой величины. Фил Вудс — один из тех джазовых музыкантов, кому повезло быть знакомым если и не по имени, то по одному блестящему инструментальному соло максимально широкой аудитории. Вряд ли те, кто слышал это соло, знал имя саксофониста — но для нескольких поколений массовой публики по всему миру этот изящный инструментальный эпизод был символом высочайшего уровня игры на саксофоне. Речь о песне «Just the Way You Are», которую Билли Джоэл записал для своего альбома «The Stranger». Альбом получил тогда премию «Грэмми» в категории «Лучшая запись года», а «Такая, как ты есть» обрела позолоченный граммофончик как «Лучшая песня года». И в этой песне звучит царственное соло альт-саксофона Фила Вудса.