Неаполь

Впечатления о событии
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Неаполь – один из трех самых больших городов в Италии. За сою богатую историю он не раз становился резиденцией королей и подвергался опустошительным войнам и землетрясениям, которые порой были столь же разрушительными. Крепости перестраивались в замки и вновь становились военными объектами. Под землей Неаполя скрыто несколько христианских кладбищ начиная с I –IV веков и заканчивая средневековьем, стены и своды которых покрыты фресками и мозаиками с изображением святых и символов христианского мира. На небольшом островке выстроился загадочный замок Кастель дель Ово закладку которого связывают со знаменитым античным поэтом Вергилием. Другой пятибашенный замок Кастель Нуово вместил в себя и дух средних веков и веяния нового времени в великолепном мраморном портале, посвященном правителю Князь Сан Северо построил в Неаполе капеллу, посвященную оплакиванию Христа «Капелла Сан Северо», где выразился безудержных яростный и иллюзорный мир барокко в скульптуре с усложненной символикой, в росписях потолка ощущается дыхание другого мира, наполненного божественным смирением и одновременно продуманным логическим рядом предметов и образов символического содержания. 

Археологический музей хранит большое количество уникальных памятников истории и культуры прошлых эпох и особенно интересны артефакты, собранные на месте погибших от извержения вулкана Везувия городов Помпеи, Геркуланума и Стабии. Статуи античных богов из мрамора и бронзы, фрески и мозаики – все эти ставшие уже музейными предметы могут рассказать о жизни и быте людей I века нашей эры. Музей Каподимонте можно отнести к одному из лучших собраний в мировом искусстве. В экспозиции представлены произведения искусства всемирно известных мастеров таких как Тициан, Пармиджанино, Караччи, Мазаччо, Брейгель и многих других. На одной из самых старых площадей города Иль Джезу очень поэтично сошлись здания разного времени и предназначения: новая Иезуитская церковь с интересным фасадом из кирпичей, поставленных на ребро, создающим иллюзию алмазных граней, барочной колонны Непорочного зачатия и дворцов в стиле неоренессанса. Помпезная площадь Плебисцита с классицизирующей полукруглой колоннадой и церковью Святого Франциска Паоланского, которая своей ротондой с тремя куполами и портиком напоминает римский Пантеон. В Неаполе огромное количество памятников архитектуры, площадей и улиц, посмотреть и запомнить их все практически невозможно, поэтому в лекции мы остановимся только на тех, которые наиболее ярко выделяются и являются одними из самых ярких представителей своего стиля и которые можно назвать «визитной карточкой» города. 

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления о событии
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Каграманян Наталья