Василий К. — российский поэт и рок-музыкант. Около 10 лет жил в Швеции и играл с местной инди-командой «Kürten», затем вернулся на родину в поисках возможности исполнять свои песни на русском языке. В 2002 году издал альбом переводов и интерпретаций песен Леонарда Коэна, который быстро завоевал сердца любителей постсоветского андеграунда.

Стилистический диапазон музыки Василия К. простирается от традиционного рока в формате «голос плюс гитара» через эксперименты с электронным звучанием, клавишами, нойзом и авангардом и до неидиоматической импровизации (free improv). В 2011 году разношёрстный жанровый спектр музыканта был дополнен изюминкой — переливами греческого народного инструмента бузуки.

Василий К. и бузуки познакомились на Крите. Это была любовь с первых нот. Бузуки стал появляться на записях и концертах всё чаще, вплетая в повествование артиста свою собственную историю. Результатом взаимодействия человека и инструмента стал целый альбом с бесхитростным названием «Песни для бузуки», который будет представлен 3 ноября в клубе «ili». Некоторые песни из этого релиза уже знакомы слушателю по предыдущим пластинкам и концертам Василия, но большинство из них записано впервые. 
Замена привычно яростной гитары в руках Василия К. ажурным бузуки представит нам редкую возможность настроить себя на необычайно тонкие переживания и стать соучастниками необъяснимых волн и тяготений.