Горе от ума

Для русской культуры «Горе от ума» А. Грибоедова – это не просто пьеса, это произведение, в котором выковался великий и могучий слог русской литературы. И одновременно язык бытового общения. Больше половины текста, как и предсказывал Пушкин, разошлись на пословицы и поговорки.

Понимание такого произведения – это не однократный исчерпывающий акт, это путешествие в бесконечность. Гончаров утверждал, что герой «Горе от ума» неизбежен при каждой смене одного века – другим.  Для нас – это история о возвращении из прекрасного далека.

Комедия «Горе от ума» была задумана Грибоедовым в 1818 году в Персии. В 1824 проводит публичное чтение рукописи. Единственное сценическое воплощение, которое видел Грибоедов,  - это постановка Петербургского театрального училища, которая сразу же была запрещена. Полностью на профессиональной сцене комедия была поставлена в Петербурге в 1831 году, но с цензурной поправкой. Для провинциальных театров – строжайший запрет.

Впечатления о событии
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления о событии
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Каграманян Наталья