Спектакль по пьесе главного режиссера театра Германа Грекова в постановке художественного руководителя театра Юрия Муравицкого, оформляет спектакль художник Екатерина Щеглова. К слову, эта же команда выпустила в Театре 18+ «Невероятные приключения Юли и Наташи» – сказку для взрослых.

В этот раз эксперименты с жанрами продолжатся – создатели обещают «возродить», а на самом деле, создать несуществующий жанр – «русский гиньоль». Театральное представление, в котором жестокость, насилие и ужас повседневности сконцентрированы до такой степени, что зрителю становится не только страшно, но и смешно.

Пьеса к этому располагает – она повествует о жизни одной, далеко не самой благополучной, деревенской семьи. Герои пьесы: немолодая женщина Наташа по прозвищу «Ханана», ее младший сын Саша – психопат, деревенский дурачок, и забитый, запуганный сыном муж Наташи Борис. Привычный жизненный уклад этой семейки нарушает появление неожиданного для всех, кроме самой Наташи, гостя…

Работа над спектаклем началась зимой прошлого года и продолжится после ноябрьских показов. Однако уже сейчас ясно, что «Ханана» в постановке Юрия Муравицкого будет достаточно сильно отличаться от других его спектаклей и от предыдущих постановок этой пьесы.