Шерлок Холмс и пляшущие человечки

Шерлок Холмс – один из самых популярных и любимых литературных героев. Ровно 130 лет назад, в 1887 году британец Артур Конан Дойль опубликовал свой первый детектив, повесть «Этюд в багровых тонах». И именно в тот самый момент зародилось масштабнейшее явление в нашей культуре, получившее название «шерлокиана».

Еще при жизни Конан Дойля стали появляться авторы, сделавшие великого сыщика героем своих произведений: среди сотен именитых писателей можно выделить Марка Твена, Ричарда Баха, Роберта Желязны, Стивена Кинга, Сергея Лукьяненко, Бориса Акунина. Записки о Шерлоке Холмсе оставил даже президент США Франклин Рузвельт.

А стоит ли говорить о том, насколько популярен автор дедуктивного метода в кино и на телевидении? По числу экранизаций история о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне официально попала в Книгу рекордов Гиннесса. На данный момент насчитывается около 210 кинофильмов, сериалов, анимационных фильмов с участием сыщика. Обаятельнейшие образы, в которые влюбились миллионы, создали Василий Ливанов, Джереми Бретт, Роберт Дауни-младший, Бенедикт Камбербетч… Кроме того, существует великое множество театральных спектаклей, десятки компьютерных игр, музеи и памятники по всему миру.

Однако в мире музыкального театра Шерлок Холмс, как это ни удивительно, до сих пор оставался в не самом завидном положении. Для того, чтобы пересчитать посвященные ему произведения в этом жанре, пальцев одной руки более чем достаточно. Успешных и выдержавших испытание временем – еще меньше.

Впечатления о событии
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления о событии
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Каграманян Наталья