Маскарад

Впечатления о событии
(0 оценок)

Написанная 21-летним Лермонтовым драма «Маскарад» была запрещена цензурой по причине «слишком резких страстей». Страсти в «Маскараде» действительно резки, но истинной причиной запрета послужила реальность положенной в основу пьесы истории. Молодой Лермонтов познакомился с великосветским обществом Петербурга, царившие в нем нравы возмутили его, и он со свойственной ему беспощадностью раскрыл самые интимные тайны высшего света. 

Драма «Маскарад» вышла очень реалистической, отображающей во всей полноте и всех красках картину тогдашнего аристократического общества. Однако не только этим ценен «Маскарад», но в первую очередь – человеческой драмой, которая бьет прямо в сердце: пустота и бесцельность одинокого существования, поиск обновления и возрождения в любви к женщине. 

В постановке Заслуженного артиста РСФСР Никиты Ширяева «Маскарад» получился динамичным, очень музыкальным, по-настоящему драматичным, звенящим и трогающим. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления о событии
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Каграманян Наталья