Плакат. Дориан Палуй

Впечатления о событии
(0 оценок)

В советскую эпоху плакат был самым быстрым и мобильным искусством. На Дону ведущим художником в этом трудном жанре визуальной пропаганды был Дориан Палуй, творческое наследие которого представит на выставке его внук Сергей Палуй. В экспозицию войдут рисованные плакаты периода 1957—92 гг. Центральными темами плаката Дориана Палуя является гневное бичевание пьянства и лодырей, а также злободневные для времен Холодной войны СССР и США мотивы «разоблачения западных милитаристов и растленной буржуазной идеологии». 

О художнике:
Дориан Моисеевич Палуй родился 26 октября 1923 года в Ростове-на-Дону. 
Заслуженный художник РСФСР. 
Участник Великой Отечественной войны.
Закончил Ростовское художественное училище в 1957 году. С 1958 года – участник областных, всесоюзных и международных выставок советского плаката. С 1962 года работал в «Агитплакате Дона». С 1964 года Член Союза художников СССР. 
Умер 1 мая 2001 года.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления о событии
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Каграманян Наталья