Состоится встреча с художественным руководителем и главным дирижером Ростовского академического симфонического оркестра Валентином Урюпиным и приглашенной солисткой оперы, лауреатом премии «Золотая маска-2017» Надеждой Павловой. 

Всегда очень приятно принимать участие в таких проектах, потому что они дают очень много энергии. На встрече я расскажу о закулисной жизни оперы, поделюсь с аудиторией смешными случаями, историями с репетиций, концертов, работы с коллегами, — рассказала Надежда Павлова.

А теперь подробнее о гостях:

Надежда Павлова – солистка Пермского театра оперы и балета, лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска» за исполнение партии Виолетты Валери в опере Верди «Травиата» (2017). В январе 2013 года по приглашению режиссера Андрейса Жагарса исполнила партию Виолетты в «Травиате» Верди на сцене Латвийской Национальной оперы.

Валентин Урюпин – художественный руководитель и главный дирижер Ростовского академического симфонического оркестра, победитель и обладатель всех спецпризов VIII Международного конкурса дирижеров им. Георга Шолти во Франкфурте. 
Один из самых разносторонних и востребованных российских музыкантов молодого поколения. Художественный руководитель и главный дирижер Ростовского академического симфонического оркестра, дирижер Пермского театра оперы и балета, лауреат V Международного конкурса дирижеров имени Густава Малера в Бамберге (май 2016 года), а также победитель Всероссийского конкурса дирижеров в Москве, Валентин также продолжает активную карьеру кларнетиста. В недавней рецензии на его американский дебют, «Вашингтон пост» отметила: «музицирование очень высокого калибра» и «поток музыкальной энергии».