У истоков оперы

Впечатления о событии
(0 оценок)

 

Сложно представить себе мир без оперы. Кажется, что этот вид искусства существовал всегда на радость поклонникам. На самом деле ему чуть больше четырех сотен лет. За это время опера существенно видоизменилась. 

ХVII век в искусстве Италии открывается оперой, возникновение которой было воспринято современниками как рождение нового стиля и означало для музыки глубокий переворот в музыкальных средствах. Произведения назывались drama per musica – драма на музыке, через музыку. Это принципиально идеологическая установка. Оперный театр возникал в первую очередь как драматургическое явление, как пьеса, которая с помощью музыки была более выразительно подана. Большую роль в становлении жанра оперы сыграл итальянский певец и композитор Клаудио Монтеверди. 

В программу концерта вошли фрагменты из опер Монтеверди, а также духовная и светская музыка композиторов той эпохи А. Страделлы, А. Габриэли, Д. Палестрины, Д. Каччини, Ф. Кавалли, Т. де Витториа, М. Чести и других.  Собственно, та музыка, из которой и рождалась опера.

Другие события сейчас

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления о событии
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Каграманян Наталья