Состоится первая встреча из цикла мероприятий с приглашенными Ростовской филармонией солистами и дирижерами «Филармония в гостях у Циферблата». 

Откроет цикл художественный руководитель и главный дирижер ростовского академического симфонического оркестра Валентин Урюпин. Встреча с ним под названием «О Чайковском и Стравинском» пройдет накануне субботнего концерта в филармонии, приуроченного к 135-летию со Дня рождения композитора Игоря Стравинского.

Нас ждёт откровенный разговор о музыке, жизни, взаимосвязях музыки и жизни. Будет контакт взглядов, неожиданные вопросы, честные ответы, раритетные и актуальные записи, совместное исследование дирижирования и жизни в музыке. 

Валентин Урюпин – победитель 20 международных конкурсов кларнетистов (в Мюнхене, Байройте, Кортрейке, Праге, Претории, Карлино, Кьери, Никелино, Софии, Пекине, Бари, Турку, Астане, Санкт-Петербурге, Москве), включая старейший и престижнейший конкурс в Женеве. Он также является победителем и обладателем специального приза Всероссийского конкурса дирижеров имени Ильи Мусина (Кострома, 2011).

Музыкант гастролирует по всему миру – в странах СНГ, Европы, в Китае, Японии, Брунее, Сингапуре, ЮАР. В. Урюпин принимает участие в престижных международных фестивалях. Он объехал с концертами почти полсотни российских городов, концертировал в лучших региональных и столичных залах.

Валентин Урюпин выступал как дирижер и как солист с ведущими российскими оркестрами, среди которых Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова, Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», Национальный филармонический оркестр России, Московский академический камерный оркестр Musica Viva, оркестр MusicAeterna Пермского академического театра оперы и балета, Государственный академический камерный оркестр России, различные коллективы Санкт-Петербурга и других городов России. Он также сотрудничал с оркестрами стран СНГ и зарубежными коллективами из Праги, Женевы, Брюсселя, Мюнхена, Турина, Мадрида, Дублина, Кухмо, Вроцлава, Пекина, Сингапура, Дурбана.