На площадке перед Донской государственной публичной библиотекой состоится вечер авангардной музыки SSI: ФОНТАН, приуроченный ко Дню города. 

Выступают: 

Илья Пучеглазов, звукорежиссер, основатель и куратор музыкального лейбла «Simphonic Silence Inside» (симфоническая тишина внутри) в Ростове‑на‑Дону. Выступления Ильи можно услышать на разных этнических, эмбиентных, экспериментальных и авангардных фестивалях по всей стране. Погружающие и растворяющие волны эмбиент музыки с элементами современной классики, полевых записей, звуков окружающей среды, самодельных инструментов и шумовых синтезаторов; 

Оксана Ференчук, джазовая вокалистка из Ростова-на-Дону, выпускница ростовской консерватории им. С. В. Рахманинова, лауреат международного конкурса "Gnesin jazz", участник фестивалей: «Джаз в саду Эрмитаж», «Джаз над Волгой», «Джазовая провинция» и «Очарование джаза». 

Анастасия Петрищева (вокал), создательница проекта «Reed's», в котором она уже успела сыграть несколько концертов, при участии Антона Светличного, Екатерины Картушиной, Владислава Королькова. 

«Inensemble», ростовский ансамбль современной музыки. «Inensemble» первым в Ростове регулярно исполняет музыкальный минимализм в его классических и новых образцах, в том числе и собственного сочинения. 

Олег Потий /Лаборатория L3, световая инсталляция. Олег Потий - видеохудожник, один из первых и ведущих виджеев южного региона.