На занятии вы совершите творческое путешествие в Крым и создадите изысканный пейзаж, узнаете интересные факты о великом русском поэте и художнике Максимилиане Волошине. Крымские пейзажи в его работах - это удивительное сочетание гор и моря. Глядя на картины Волошина, нас поражают высокие скалы, о которые бьются морские волны, низкие холмы, простирающиеся на многие километры, водная гладь, белизна морской пены, невероятно большие облака, закрывающие вершины гор, сияние южного солнца. Громады скал, изображенные художником, напоминают о давно ушедших древних цивилизациях, как будто бы за ними скрываются строения Атлантиды.
Волошин Максимилиан Александрович (1877–1932) – русский художник-пейзажист, критик, переводчик и поэт. Он прожил насыщенную и интересную творческую жизнь, много путешествовал. Занимался в Луврской школе музееведения, школе Ф. Колароссии, мастерских Д. Уистлера и Е. С. Кругликовой (с 1901, слушал лекции в Сорбонне, посетил многие библиотеки Европы. Большое влияние на Волошина оказало путешествие в Ташкент, куда он отправился как простой рабочий. Там он путешествовал с караваном верблюдов и впервые почувствовал красоту пейзажей Азии. Необычный взгляд художника на природу отражен в многочисленных пейзажах Крыма, Испании и Франции. 
На занятии участники создадут пейзаж в технике гуашь и смогут взять на память свою авторскую работу. Материалы входят в стоимость билета.