Элегантность, морская глубина глаз, врожденный аристократизм. И при этом фантастический дар перевоплощения. «Этой актрисе доступны и деревенские бабы, и царицы», — сказал о Людмиле Чурсиной известный хореограф из Франции. Образ сильной и независимой женщины на экране точно совпадает с ее характером в жизни. Она и Анфиса из «Угрюм-реки», и Виринея, и Настасья Филипповна, и Марфа из «Журавушки», и великая княгиня Ольга, она ярко играет даже в эпизодах (роль Инки-эстонки в картине «Два билета на дневной сеанс»). Народную артистку СССР Людмилу Чурсину знают все. Помимо безграничного таланта ее по праву можно считать одной из самых красивых актрис страны.
 
В Советском Союзе ей приписывали бесконечные невероятные романы, но ее частная жизнь всегда была закрыта от посторонних. Она не любит распространяться о личном, никогда не сетует на жизнь. «Не то несчастье, что с нами происходит, а то счастье, с каким достоинством мы можем это пережить. И вообще, когда тебе кажется, что ты несчастный, оглянись вокруг», - говорит Людмила Алексеевна. 
 
Она просто играет. Играет так, как другая бы вряд ли сыграла. По сей день невероятно востребована в кино, может позволить себе отказаться от того, что ей неинтересно и верно служит Центральному академическому театру российской армии уже более 30 лет.
«Отдаешь частицу жизни, иногда даже здоровьем жертвуешь, работаешь сердцем, душой - я иначе просто не могу». 
Будет поистине интересный, искренний, добрый вечер. Людмила Алексеевна выступит со своим моноспектаклем, а шеф-повар Мишель Кристманн с удовольствием порадует гостей изысканным ужином.