«Волшебная страна» – это спектакль-путешествие. Действие его происходит не на сцене Театра 18+, а на улицах Ростова-на-Дону. Точнее – того Ростова, которого уже нет, который живет в воспоминаниях и в руинах; того, чьи контуры все сложнее прочитать под слоем нового современного города.

Равноправными создателями спектакля выступили режиссер, идеолог Театра.doc и Трансформатора.doc, продюсер Всеволод Лисовский и художник, фотограф Сергей Сапожников. Автор одноименной книги, ставшей литературной основой проекта - Максим Белозор.

Герои «Волшебной страны» – ростовские легенды 80-х гг.: художники, поэты, музыканты – Сергей Тимофеев, Николай Константинов, Мирослав Немиров, Василий Слепченко, Игорь Буренин, Игорь Давтян, Павел Пипенко, Марина Саакян, Сергей Назаров, Леонид Стуканов…

«Зрителям предстоит пройти в поисках «волшебной страны» той, что расположена на зыбкой грани между повседневностью и забвением», – режиссер Всеволод Лисовский.

Маршрут по большей части включает места, скрытые от глаз постоянных жителей Ростова и не входящие в стандартный туристический маршрут гостей города.