Множественные миры и Вечное возвращение времени

Впечатления о событии
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

На очереди восьмая лекция проекта «Вселенная как она есть». 
Приглашаем всех подискутировать на тему природы сознания. 

Тема очередной жаркой дискуссии:
«Множественные миры и Вечное возвращение времени. 
Вселенная не единственная, и мы живем не первый раз?»

Вопросы, на которые мы постараемся ответить на нашей следующей встрече довольно фундаментальные и в последнее время поднимаются всё чаще. То и дело возникают всё новые теории, в рамках которых существует множество параллельных вселенных и в некоторых из них время может вести себя совершенно удивительным образом рождая себя из себя.

В августе 1881г по пути из швейцарской деревушки Сильс-Мариа в Сильвапланд у пирамидальной скалы высоко в горах Фридриха Ницше озарило открытие, которое он характеризовал как «высшую форму мысли, которая вообще может быть достигнута». Его суть такова – время в его бесконечном течении, в определенные периоды должно с неизбежностью повторять одинаковое положение вещей. 

Современные физики утверждают: если бы наша Вселенная являлась единственной, порожденной Большим Взрывом, такое удачное стечение обстоятельств для возникновения жизни было бы попросту невозможным. Но раз в результате хаотической инфляции из вечности рождаются бесчисленные миры, то несколько Вселенных, похожих на нашу, получают реальный шанс на существование. 

То, что мы сейчас описываем, называется теорией Мультивселенной. Нечто похожее вытекает из эксперимента с «самоубийством физика». Правда, это не простое самоубийство, а квантовое. И если расчеты эксперимента верны, то выстрелив в себя из ружья, условный физик поймет, что множественные миры реально существуют, а, значит, он (как и остальные люди) бессмертны. По Ницше, не каждый способен вынести мысль о том, что игра жизни длится бесконечно и что тот же самый мир будет вновь и вновь повторяться: "Жизнь есть без смысла, без цели, но возвращается неизбежно, без заключительного «ничто», «вечный возврат». 

Так будут ли песочные часы бытия, отмеряющие вечность, переворачиваться снова и снова (или, в терминах Мультивселенной, постоянно рождаться новые миры)? Или же Вселенную ждет неизбежный и окончательный конец? Об этом – очередная жаркая дискуссии проекта «Вселенная как она есть». А вдруг и наши встречи тоже будут повторяться бесконечное число раз?
Обо всём этом поговорим на девятой встрече проекта «Вселённая как она есть».

И как всегда, все самые сумасшедшие гипотезы о том, откуда все взялось и куда идет, то есть тот самый крепкий философский спор, только приветствуются.

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления о событии
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Каграманян Наталья