Концерт памяти маэстро Равиля Мартынова

Впечатления о событии
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Ростовский академический симфонический оркестр (художественный руководитель и главный дирижер – Валентин Урюпин) представляет программу , посвященную памяти знаменитого дирижера, признанного маэстро

Равиля Мартынова

Дирижер – Народный артист России Александр Милейковский

Солист – Лауреат международных конкурсов Александр Яковлев (фортепиано, г. Москва)

В программу войдут:

И. Брамс Симфония №3

Л. ван Бетховен Концерт для фортепиано с оркестром №5

Билеты в кассе филармонии: 263-35-69

Для справки: Равиль Мартынов родился в Ленинграде, начал заниматься музыкой в Ленинградском хоровом училище им. М. И. Глинки у В. Васильева по классу дирижирования и Л. Вассерман по классу фортепиано. Продолжил обучение в Ленинградской консерватории в классе хорового дирижирования народной артистки РСФСР, профессора Е. Кудрявцевой и факультативно в классе оперно-симфонического дирижирования профессора Н. Рабиновича; затем в Московской консерватории – в классах профессоров Л. Гинзбурга и народного артиста СССР К. Кондрашина. Проходил стажировку у народного артиста РСФСР, профессора И. Мусина и в Заслуженном коллективе симфонического оркестра Ленинградской филармонии под руководством народного артиста СССР Е. Мравинского.

С 1986 г. до конца жизни Р. Мартынров был главным дирижёром и художественным руководителем Ленинградского (после 1993 г. – Санкт-Петербургского) государственного симфонического оркестра, параллельно, в 1992–2004 гг. руководил Ростовским симфоническим оркестром. В тандеме с замечательным дирижёром оркестр поднялся на новую ступень творческого развития, получив статус «академического». Его спокойная фигура за дирижёрским пультом производила на слушателей едва ли не магическое действие и для ростовской публики каждый прослушанный в его исполнении концерт – был подарком, за который надо быть благодарным судьбе.

Также маэстро возглавлял кафедру музыкального театра Санкт-Петербургской консерватории, вел спектакли в Театре консерватории, выступил инициатором и создателем концертно-выставочного центра «Аничков Мост», впоследствии реорганизованного в концертный зал дворца Белосельских-Белозерских.

Много и успешно Равиль Мартынов гастролировал по России и за рубежом: в странах Прибалтики, Скандинавии, а также в Германии, Бельгии, Франции, Австрии, Италии, Испании, США, Бразилии, Мексики, Японии, Китае, Южной Корее.

Его называли настоящим рыцарем музыки, ведь своё горячее, чистое сердце он всецело отдавал оркестрам, с которыми работал, и, конечно же, слушателям. Он был рождён на пьедестале, который ему отвела сама Музыка, и с этого пьедестала он ответственно  и с достоинством руководил симфоническими оркестрами страны.

Другие события сейчас

Сольный тур
28 сентября, 19:00
RAVE CLUB, ул. Обороны, 49, Ростов-на-Дону
Концерт
23 сентября, 19:00
РОСТОВ-АРЕНА , ул. Левобережная 2Б, г. Ростов-на-Дону
Концерт
7 сентября, 20:00

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления о событии
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Каграманян Наталья