Мария Элиза Леборони, выпускница Академии Изящных Искусств города Перуджа (Италия), на протяжении шестидесяти лет занимается гравировкой по дереву, специализируясь на ксилографии. Художница является одной из немногих мастеров полихромной ксилографии и создательницей экслибрисов мирового масштаба.

Ее произведения находятся в музеях современного искусства в Нью-Йорке, Париже, Москве, в Moderna Museet в Стокгольме, в галерее Уффици во Флоренции, в Картинной Галерее Современного искусства Ватикана в Риме и во многих других по всему миру.

В прошлом году художница провела персональную выставку "Торжество ксилографии" в Санкт Петербурге, прошедшую с большим успехом и вызвавшую живой интерес публики, так как работы художницы отличаются не только высочайшим мастерством, но и колоссальной позитивностью и оригинальностью. По счастливому стечению обстоятельств работы Марии Элизы Леборони впервые привезены в Ростов-на-Дону.

Для своих работ художница использует только бумагу ручной работы, что придает им еще большую ценность и элегантность. А вдохновение она черпает у природы, флоры и фауны, любит подчеркнуть женскую оригинальность и неповторимость. Пейзажи и животные, женщины и мужчины; полихромные ксилографии и декорированные вручную оттиски на холсте покоряют своим неповторимым стилем и мастерством.

1 июня на открытии выставки Марии Элизы Леборони Вас ждут:

  • не менее 50 красочных работ, каждую из которых при желании можно будет приобрести;
  • музыкальное выступлении группы Fahiri;
  • Welcome-drink – первым 60-ти гостям;
  • творческая атмосфера и отличное настроение!