В 1995 году, в честь 100-летия со дня рождения Орфа, его ученик, немецкий дирижер Вальтер Хаупт создал грандиозную оперу "Кармина Бурана" с участием около 200 певцов, музыкантов и солистов балета!
Грандиозное действие было показано с аншлагами на самых крупных и престижных мировых площадках Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Мюнхена, Амстердама, Сингапура, Монте-Карло, Сиднея, Сантьяго, Мехико, Барселоны. В постановке принимали участие всемирно известные оркестры, такие как: чикагский Симфонический оркестр, Филадельфийский оркестр, Лондонский филармонический оркестр, Роттердамский филармонический оркестр
В постановке задействовано более 200 человек, большой симфонический оркестр, смешанные хоры, солисты: сопрано, баритон, а также редчайшие и уникальные партии колоратурного сопрано и контратенор. Центральным элементом шоу является огромный экран, на котором транслируется концептуальный авторский видеоряд.
Действие представляет собой своего рода эксперимент, где совмещается классический музыкальный материал и невероятный по своей масштабности технический продакшн, включающий в себя грандиозную компиляцию световых, звуковых и видео эффектов.