Белая акация

«Белая акация» – последнее произведение И. Дунаевского. Композитор работал над музыкой оперетты весной и летом 1955 года. Первыми были написаны центральные в музыкальной драматургии «Песня об акации» и «Песня об Одессе». Закончить свое произведение композитор не успел: он скончался 25 июля 1955 года, а через четыре месяца состоялась премьера его лебединой песни. По наброскам Дунаевского музыку закончил К. Молчанов.

«Белая акация» насыщена яркой, увлекательной музыкой. В этом произведении Дунаевский отходит от принципов строения классической оперетты и создает легкую, веселую, красочную лирическую комедию.

Стилистика оперетты выдержана в духе советских фильмов 30–40-х годов – «Цирк», «Волга-Волга», «Сердца четырех». Зрители старшего поколения, посетив спектакль, испытают светлые ностальгические чувства, а молодежи наверняка будет интересно это ретро-путешествие в мир искренних страстей и патриархальных нравов одесских двориков.

Впечатления о событии
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления о событии
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Каграманян Наталья