Травиата

В истории музыкального театра немало произведений, заслуженно считающихся шедеврами. Один из них особенный. В нем нет сильных страстей и больших событий, нет серьезных философских идей и пафоса героической борьбы, но есть чувства – любви, доброты, благородства. Это краткий миг из жизни женщины, чувственной, одновременно хрупкой и сильной, способной вырваться из фальшивого блеска окружающего  ее мира и красотой духовного поступка преобразить себя и других.

«Травиата» – это опера-портрет, нарисованный Верди благодаря тонкому ощущению движений человеческой души. Известно, что когда маэстро сочинял музыку, он почти ни с кем не разговаривал, полностью погрузившись в переживания героев оперы. Скупой на выражение своих собственных чувств, композитор, как бы компенсируя недостаток, музыкой сказал то, что не мог произнести вслух.

Более 150 лет звучат мелодии «Травиаты», заставляя сердца миллионов людей откликаться и сострадать печальной судьбе Виолетты Валери.

В истории Ростовского музыкального театра «Травиата» занимает особое место. В 2000 году она стала вторым, после «Кармен», оперным спектаклем в репертуаре молодого коллектива. В 2005 появилась вторая версия, украшавшая сцену 10 лет, показанная более 70 раз не только в Ростове, но и на зарубежных гастролях в Великобритании, Испании и Португалии. Сегодня мы представляем вам новый спектакль, в котором нет эксцентричных авторских прочтений, а есть глубочайшее режиссерское уважение к музыке Верди, великолепное художественное решение и, конечно, блистательные артисты, готовые рассказать трогательную историю героев оперы «Травиата».

Впечатления о событии
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления о событии
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Каграманян Наталья