Меня зовут Дмитрий Гусев и с 2009 года я занимаюсь развитием велосипедной культуры региона. За это время моей командой было организовано множество мероприятий способствующих развитию велодвижения, большая часть из которых - масштабные и социально значимые - акции в День отказа от автомобиля , Велопарады , Велобеседы . Сейчас я занимаюсь крупным инновационным проектом велосипедных экскурсий и маршрутов «Веловод» и продолжаю запускать социальные велоакции.
Все что происходит у нас с развитием вело-культуры - видно невооруженным глазом, каждый день на улицах нашего города и региона. Число велосипедистов постоянно и многократно увеличивается, а развитие велосипедной инфраструктуры - нет. 
Население нашего города готово к использованию велосипеда как средства транспорта а не только как развлечения. 

Для того чтобы Ростовская область стала велосипедной столицей России не достаточно просто начертить велодорожки, необходимо комплексно подходить к решению этого вопроса. Я хочу влиять на ситуацию позитивно и менять наши города и здоровье горожан в лучшую сторону.
Малое число велодорожек, ведет к конфликтам на тротуарах и прогулочных улицах. Отсутствие вело-парковок не позволяет использовать велосипед полноценно, и зачастую ведет к увеличению вело-краж. 
Развитие велосипедного движения требует значительного внимания и консолидации усилий различных административных структур, министерств и ведомств. Необходима поддержка наших инициатив и укрепление законодательной базы. Необходимо развивать Веломентальность !