Sapienti sat

Впечатления о событии
(0 оценок)

Искусство Елены Павленко может вызвать неожиданное удивление и внезапное восклицание потому, что оно образно многомерно и пластически стремительно изменчиво в своих сложных нюансах авторских размышлений и состояний человеческого настроения. Ее живописные и графические произведения подобны ритмически поступательному движению и неведомое пространство, таящее в себе постоянную череду встреч и открытий («Ветер перемен». 2009, «Живые голоса». 2009).

Каждая новая композиция художницы это ступенька, оставляющая за собой кажется очевидное, уже найденное. Но поток времени жизни неумолимо требователен и перед нами рождается гамма совершенно иных чувств и впечатлений от вновь увиденного («Pzesto». 2012 г., «Зимнее утро». 2012г., «Без сценария». 2016 г.). В произведениях Елены Павленко образная и пластическая незакрепощенность рамками традиционного композиционного построения жанровых работ часто вносит подлинную, иногда кажущуюся даже стихийной, свободу в трактовках понимания постоянного движения времени. Время, пространство, линия, плоскость, движение, тени – именно из этих факторов часто рождаются на бесконечно радужных силуэтах и контурах пейзажные мотивы художниц («Цветение. Жара».2015 г., «Вечер. Немного солнца». 2015 г.).

Художническая концепция Елены Павленко ни в коей мере не замыкается в, пусть даже однажды найденных, оригинальных замыслах и пластических эффектных сюжетах. Вот неожиданный оптический ракурс с верхней точкой зрения, своеобразно корректирующей зрительское восприятие, мотивов городского пейзажа, звучащего непривычно камерно и тонально сдержанно в сближенных цветовых ритмах («Скоро март», «Первый снег». 2009 г.)

Пожалуй, к несомненным достижениям в творчестве недавних лет, как нам видится, можно отнести серию работ, выполненных в различных техниках графического искусства и живописи: («Рабочие этюды». 2014 г. и «Мастерская». 2015 г.). Между ними существует органическая связь не только в области тематики и стилистике, но в постановке самой сверх задачи – попытке почувствовать духовно-эмоциональную атмосферу творческой мастерской в отсутствии её хозяина, современного художника, что безусловно удалось автору в высокой степени убедительности.

На выставке представлено 50 работ.

 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления о событии
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Каграманян Наталья