В Ростове-на-Дону Оргия Праведников выступала уже во всех вообразимых форматах - от квартирника Сергея Калугина до полноценного электричества.
Но такого концерта - НЕ БЫЛО ЕЩЁ НИКОГДА!!!
За один вечер вы побываете на квартирнике, посетите камерный акустический концерт, послушаете акустику группы в полном составе и оторветесь под полноценный электрический сет!!!

В далеком 1999 году объединение музыкальной команды «ARTель», исполнявшей прогрессивный рок, и гитариста Сергея Калугина, исповедовавшего дарк-фолк, привело к образованию группы «Оргия Праведников».

Группа «Оргия Праведников» - явление для сцены уникальное. Парадоксальное название как нельзя лучше характеризует творчество коллектива. Смешение стилей и жанров – от богатого полифонического звучания музыки эпохи барокко и традиций мирового романса до переменных ритмов прогрессивного рока, - позволяют музыкантам создавать неповторимые произведения с характерным звучанием. Отдельного внимания заслуживают тексты, вдохновленные философскими и религиозными трудами мыслителей разных столетий. Такой невероятно сложный симбиоз привел к тому, что, например, песня «Наша Родина – СССР» продержалась в чарте «Нашего Радио» 11 недель (из них 2 – на первом месте), вошла в число претендентов на звание «Песня Года» премии «Чартова дюжина-2013» и заняла 10 место в списке из 500 лучших песен за историю «Нашего Радио».