Весна – время, когда природа просыпается, все живое получает новые силы, становится другим воздух, все вокруг наполняется радостью… Многие художники отразили это прекрасное время года на своих полотнах, один из них – Игорь Грабарь, русский художник-импрессионист, юбилей которого мы отмечаем  25 марта.

Игорь Эммануилович Грабарь  - русский советский живописец, реставратор, искусствовед, теоретик искусства, просветитель, музейный деятель, педагог. Он прошел долгий творческий путь от мастерских Академии художеств, где учился у прославленного профессора Павла Чистякова и знаменитого живописца Ильи Репина до учебы в Мюнхене у профессора Антона Ашбе.  Вернувшись в Россию, Игорь Эммануилович вел активную творческую жизнь, его работы выставлялись на всемирных выставках в Париже, Мюнхене. Он состоял в главных творческих объединениях того времени – «Мир искусства» и «Союз русских художников». Постепенно вырабатывая свой  творческий метод, Игорь Эммануилович начинает работать как художник-импрессионист, сохраняя при этом характерные особенности русской пейзажной школы, особый колорит и настроение.

Каждый участник мастер-класса попробует особую технику работы гуашевыми красками и заберет с собой получившуюся работу. Все материалы входят в стоимость билета.