Вы когда-нибудь видели воплощение Музыки в отдельно взятом человеке? Она везде: в каждом движении его пальцев, порхающих по струнам и гитарному грифу; в неповторимых звуках, которые рождают эти движения; в словах стихотворений, которые ловишь на лету, успевая лишь глотать воздух между строчками; в его глазах, огромных и искренних - глазах, в которых светится Музыка; в его голосе, заливающем пустоту зала и становящимся почти что воздухом, который чувствуешь, и которым дышишь. Наверное, этот человек и есть сама Музыка. 

Роман Филиппов родился 28 сентября 1976 года в подмосковном городе Серпухов. Школу заканчивал в Архангельской области, г.Мирный. Учился в МОБК им. Скрябина г. Электросталь на отделении народных инструментов, специальность - классическая гитара. 
Выступает с 2004 года. Говоря сухим, но информативным языком регалий и заслуг: 
"Гран-при" фестиваля "Топос-2005". Лауреат фестивалей "Зимородок-2005", "Второй Канал-2005". Дипломант Грушинского фестиваля (2006). Лауреат Грушинского фестиваля (2008). Альбомы: "Зрение" (2005), "Филиппов комплекс" (2006), "Бирюза" (2009) Концерт в Днепропетровске (LIVE) 2013. Выступает в качестве соло-гитариста, а также принимал участие в записи альбомов таких исполнителей, как Ксения Полтева, Олег Медведев. 
Успешно преподает гитару, проводит мастер-классы по технике игры на фестивалях и в различных клубах авторской песни. 
На сегодняшний день является самым исполняемым автором «новой волны» среди молодежи, увлеченной авторской песней.