Фирменное суровое выражение лица, проницательный взгляд, аристократические манеры и природная интеллигентность – Бориса Владимировича называют самым импозантным злодеем отечественного кино. На его счету около 180 ролей в фильмах и ситкомах. Он и хитрый шпион из «ТАСС уполномочен заявить...» (1984), и франтоватый брат Шерлока Холмса (1980-е), и двурушный граф Рошфор из «Трех мушкетеров» (1978), ну и, наконец, «хамоватый» глава семьи Ворониных из одноименного телесериала (2009-2014), благодаря которому актер стал обладателем премии ТЭФИ за лучшую мужскую роль.

Наряду с ролями в кино, артист - один из ведущих актёров Государственного академического Малого театра. А также уже несколько десятилетий является художественным руководителем двух курсов ВТУ (института) им. М. С. Щепкина и заведующим кафедрой мастерства актёра.

Ещё одной гранью таланта Бориса Клюева является дублирование иностранных фильмов. Его голосом говорят многие персонажи блокбастеров и мультфильмов заграничного производства.

И вот, совсем скоро, 16 апреля невероятно харизматичный и талантливый артист встретится с гостями, поделится своими самыми яркими воспоминаниями из актерской и закулисной жизни и с удовольствием ответит на все вопросы.

Вечер пройдет в рамках проекта «Литературный салон» при поддержке постоянных партнеров — журнала «Кто главный».