Фамилия знаменитой актрисы принадлежит французскому роду Эппле: её прадед — аристократ Артур де Эппле был основателем генной инженерии. И в самой Жанне нельзя не заметить утонченные, благородные черты, свойственные представительницам знати.

Хрупкая, нежная, искренняя, женственная, она никогда не мечтала о славе и публичности, а актрисой стала совершенно случайно, с подругой за компанию. Во всех интервью она говорит, что «всегда чувствует себя больше женщиной, чем актрисой». Долгое время она оставалась в тени, а настоящая известность пришла к ней после яркой роли в популярном сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…». Кроме этого она снялась почти в 50 фильмах и сериалах, среди которых: «Ловкач и Хиппоза», «Белые одежды», «Марш Турецкого», «Щит Минервы», «Большая любовь» и др. И вот уже 20 лет служит в московском драматическом Театре им. Станиславского.

Однако самым главным достижением в жизни Жанна считает двух сыновей, которые являются и бесконечным источником радости, и основной поддержкой, и самыми объективными критиками.

Гости ресторана  встретятся со знаменитой актрисой, которая с удовольствием расскажет о театральной и закулисной жизни, а также ответит на все интересующие вопросы. А после творческого вечера очаровательная Жанна Эппле с удовольствием поужинает с гостями и отведает кулинарные изыски французской кухни от гениального шеф-повара ресторана!

Вечер пройдет в рамках проекта «Литературный салон» при поддержке постоянного партнера — журнала «Кто главный»