Мадам Баттерфляй

В 1900 году в Лондоне состоялась премьера пьесы Д. Беласко "Гейша", созданной на основе повести Д. Лонга. Этот спектакль увидел Джакомо Пуччини, в то время активно искавший сюжет для новой оперы. Трогательная история мадам Баттерфляй покорила его сердце. К 1904 году опера была написана и поставлена на сцене "Ла Скала". Однако успеха она не имела. Дж. Пуччини писал своему другу К. Бенди: "Моя "Баттерфляй" от этого не изменилась. Она по-прежнему осталась самой проникновенной и самой выразительной из всех моих опер! В конце концов Вы увидите - победа будет за мной!"
Композитор оказался прав. Спектакль, состоявшийся в этом же году в Брешии, имел триумфальный успех. Главную партию исполнила украинская певица Саломея Крушельницкая. По поводу сценической судьбы "Мадам Баттерфляй" Дж. Пуччини любил повторять пророческие слова главной героини оперы: "Rinnegata... e felice!" - "Отвергнута... и счастлива!"
Впечатления о событии
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления о событии
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Каграманян Наталья