Друзья! 
Возможность работы организации без начальников, на основе самоуправляющейся команды, всегда вызывает много вопросов. Как люди будут решать, что им делать? Как сделать так, чтобы люди делали работу качественно? Кто будет нести ответственность за результат? Как делить деньги? Как договариваться, когда нет начальника? Не развалится ли команда без лидера? 
Вместо того, чтобы рассуждать на эти темы, давайте пробовать! Приглашаем вас на встречи «Лаборатория Самоуправления». На практике убедимся, работают ли методы самоуправления и что нужно для их работы. 


Темы, которые мы планируем рассмотреть на наших встречах: 
• Принятия общего решения командой с равными членами. 
Рассмотрим общие принципы сопровождения команды на пути к принятию единого решения. На примере деловой игры сформируем две команды и команду фасилитаторов и проверим, как работают эти принципы на практике. 

• Реализация проектов по методике Scrum (Скрам). 
Разберемся в методике Scrum. Сформируем две команды. Организуем их работу по методу Scrum и увидим, как они будут реализовывать простые тренировочные проекты. 

• Разрешение конфликтов в команде. 
Рассмотрим общие принципы разрешения конфликтов в равноправной команде. Разберем кейсы участников встречи и попробуем урегулировать их. 

• Определение мнения группы людей (команды) по заданной теме. 
В начале встречи небольшая теоретическая часть. Затем возьмем некоторую тему и по определенной технологии проведем ее обсуждение. В конце встречи обсудим результат. 

• Создание доверительное обстановки в коллективе. 
Сначала поговорим об том, что составляет основу безопасности и доверия в группах людей. Попробуем методы повышения доверия в действии. В конце обсудим, что получилось. 

• Распределение ролей в команде. 
Возьмем определенную задачу, для решения которой необходимо несколько функциональных ролей. Попробуем распределить роли в команде несколькими способами и решить задачу. 

• Взаимодействия нескольких команд между собой при решении одной задачи. 
Рассмотрим возможные схемы взаимодействия нескольких команд. Сформируем несколько функциональных команд и посмотрим, как они будут взаимодействовать при реализации одного проекта. 

• Распределение заработанных денег в команде. 
Разберем возможные схемы распределения денег в команде. Придумаем свои. Сформируем из присутствующих команду, выполним проект и распределим «заработную плату». Поделимся впечатлениями от результата. 

 Занятия проводит предприниматель, руководитель и собственник бизнеса, кандидат технических наук, психолог Игорь Усиков.