Рады сообщить вам, что впервые в Ростове-на-Дону пройдет Семинар Школы Сыроделия Марины Каманиной!

Тема семинара :
1 день -
группа простых сыров с одним вымешиванием ( качотта, монтазио, фета, брынза), все сыры можно делать как из коровьего, так и из козьего молока; делаем качотту, также изучаем качотту ускоренного созревания
группа сыров российско-голландская с двойным вымешиванием, делаем как из коровьего, так и из козьего молока (российский, голландский, буковина, гауда, сметанковый); делаем голландский мраморный
в первый день две технологии(сделаем два сыра).

2 день-
Сыр Грюйер
Грюйер сладковатый, хотя и немного соленый. Вкус может сильно отличатся в зависимости от срока выдержки. Молодой сыр часто называют кремовым с ореховыми нотками. Вкус выдержанного Грюйера становится интенсивнее, проявляется сложный букет с землистыми оттенками.
Камамбер. Сыр камамбер в представлении не нуждается. Нежная текстура, аромат и бархатистая корка из белой плесени делают его фаворитом многих. На семинаре мы изготовим камамбер из коровьего молока, пройдём нюансы созревания камамбера из козьего молока.
Начало семинара в 11:00. 
На мастер-классе будет возможность приобрести:
Закваски и ферменты (сычужный и растительный), формы для сыров.
Обязательная вкусная часть мастер-класса — дегустация сыров!
Кофе-паузы, позитивное общение, интересные люди!