Метаморфозы

Экспозиция данной выставки соединила в себе работы одной из династий донских художников – Протопоповой Ирины и её дочерей Анны и Ксении, успешно работающих в разных видах и жанрах изобразительного искусства.

14 ноября в 16:00 состоится открытие выставки произведений «МЕТАМОРФОЗЫ» в РОМИИ на Пушкинской, 115.

Протопопова Ирина Владимировна родилась в 1965 году в г. Ростове-на-Дону, окончила Ростовское художественное училище им. М.Б. Грекова и художественно-графический факультет Педагогического института ЮФУ. Ирина Протопопова - член Союза художников России, член Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО, член Международной общественной ассоциации "Союз дизайнеров" (Москва), член Швейцарского Автобиографического Общества («Who is Who, Verlag fur Personenenzyklopadien AG» Швейцария), член Международной ассоциации ювелиров. Работает в Донском Государственном Техническом университете на кафедре изобразительного искусства. Ее ученики являются призерами выставок и конкурсов. И. Протопопова награждена Золотой медалью за вклад в развитие отечественной культуры Московским творческим Союзом художников, орденом Швейцарского Автобиографического Общества «Who is Who», (известные люди России), внесена в 10-томное собрание Современного искусства Российской Федерации, лауреат многих Международных фестивалей и конкурсов. Также Ирина Владимировна проводит мастер-классы по своему профилю, выезжает на пленэры по России и за рубеж. Творческий потенциал художницы реализуется в области ювелирного искусства и живописи. Имеет более 100 Всероссийских и международных выставок. Её работы находятся в музеях и частных коллекциях России, Украины, Великобритании, Чехии, Швейцарии, Германии, Бельгии, США, Бразилии, Италии, Франции, Испании, Китая, Шотландии.

В Ростове Ирина стала первым художником подводной_живописи. На выставке будет представлена серия работ этого цикла, которые она написала в Крыму в дайвинг-клубе Katran. Не раздумывая, Ирина погрузилась в таинственный и загадочный мир моря, создавая произведения искусства под водой в акваланге. Жизнелюбивый характер художницы сразу виден в ее живописных работах: они играют цветом, переливаются солнцем, заряжают невероятным позитивом.

На Протопопову, как живописца существенное влияние оказали донские художники А. и Р. Курилович, Б. Бельмасович, с которыми она осуществляла творческие поездки по степному краю. В живописных композициях, пейзажах, натюрмортах И. Протопопова поэтически восторженно и бережно рассказывает, за что она полюбила донские косогоры, речные заводи, поляны разнотравья и степных цветов («Заводь», «Полевые цветы», «Степное разнотравье», «Подсолнухи на ветру»).

Помимо живописи И.Протопопова прекрасно владеет высокопрофессиональными тайнами ювелирного искусства, умеет находить порой неожиданные конструктивно-дизайнерские подходы в создании оригинальных по образно-пластическому решению произведений. И.В.Протопопову в её работах отличают тонкий художнический вкус, разнообразие форм декора, исполнительская виртуозность. Это видно на примере таких композиций, как «Пробуждение», «Вспоминая скифов», «Водопад», «Медовый спас», браслета «Путь на восток», колец «Метаморфоза», «Отражение». И.Протопопова умеет соединить в органическое целое естественную форму природной красоты с современной пластической элегантностью её обрамления. Художницу отличает также образная фантазия и комплекс комбинированных технических приёмов, изысканный орнамент, фактурирование поверхности драгоценных металлов, что рождает подлинно-поэтическое произведение ювелирного искусства.

Золотухина Анна Александровна родилась в 1985 году в г. Ростове-на-Дону. Окончила ПИ ЮФУ. Член молодежного объединения Ростовского отделения Союза художников России. Работала креативным дизайнером в области промышленной графики в г. Москва. Эскизы Анны Александровны применяются в массовом производстве упаковок, одежды, керамических изделий, игрушек и т.д. Жила и работала в Тайланде. Сейчас творческое увлечение – создавать по собственным работам анимации, Анна использует для создания своих новых образов современные журнальные издания. Создает новые образы и персонажи в технике коллаж, а затем дорисовывает вручную графические композиции. Но на этом не заканчивается её работа. Она анимирует и вдыхает в композиции жизнь и движение. Золотухина Анна - активный участник городских, областных, региональных, всероссийских и международных выставок, её работы находятся в частных коллекциях России, Украины, Белоруссии, Китая, Франции, Италии, Тайланда и других стран.

Протопопова Ксения родилась в 1999 году в г.Ростове-на-Дону. Учится в средней школе №51 в архитектурном классе. С самого детства юная художница бывала на пленэрах и выезжала в заповедные места Верхнего Дона. Ксения увлеченно пишет с натуры пейзажи и натюрморты в технике масляной живописи. Умение использовать цвет, как средство выразительности эмоций и настроения человека раскрывается в композициях «Солнечный город» и «Старый лес» (б. гуашь). Интерес представляют также графические листы юной художницы, выполненные в последовательной манере реалистического пейзажа. Ксения является участницей различных выставок, награждена: Дипломом II степени Регионального конкурса «Город солнца», Дипломом лауреата Всероссийской выставки дизайна и декоративно-прикладного искусства «Кавказский дом», Диплом лауреата первое место «Славянский мир» ДГТУ.

Куратор выставки – искусствовед, Заслуженный работник культуры РФ Рязанов В.В., искусствовед Головкина Г.И.
Выставка МЕТАМОРФОЗЫ работает: с 12 по 30 ноября 2016 г. (с 10:00 до 18:00, кроме вторника) ул. Пушкинская, 115.

Тел. для справок: 240-29-07, 269-78-30

Впечатления о событии
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Другие события сейчас

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления о событии
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать
Объявления
27.09.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Каграманян Наталья