На мастер-классе под руководством преподавателя участники выполнят аппликацию по мотивам творчества великого русского художника - Кузьмы Сергеевича Петрова-Водкина, узнают много интересного о художнике и о его изобретении - сферической перспективе.

(5 ноября) 1878 родился русский и советский живописец, график, теоретик искусства, писатель и педагог, заслуженный деятель искусств РСФСР Кузьма́ Серге́евич Петро́в-Во́дкин. Автор живописных и монументально-декоративных полотен, художник работал в различных жанрах и создал присущий ему уникальный стиль. В начальный период на его творчество оказал влияние зарубежный символизм и модерн, после чего он начал работать более монументально. Петров-Водкин очень любил творчество художников эпохи Возрождения и русскую иконопись, что отражено во многих работах мастера. В 1900 году работал на керамическом заводе в селе Всесвятском под Москвой. Интерес художника к керамике был не случаен, ведь одна из ранних его работ - образ Богоматери с Младенцем на стене церковной апсиды Ортопедического института доктора Вредена в Александровском парке на Петроградской стороне был переведен в майолику. Кузьма Сергеевич много работал как график и театральный художник. Деятельность в театре начал в 1913 году в театре Незлобина.

Занимался также литературным трудом, сочиняя рассказы, повести, пьесы и очерки. Писал теоретические статьи, занимался преподаванием. Открыл совершенно новый вид перспективы - сферическую.

Каждый участник заберет с собой выполненную из на мастер-классе работу. Все материалы входят в стоимость билета.