Chef a la Russe

Впечатления о событии
(0 оценок)

Впервые в рамках выставки «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства» пройдет отборочный тур всероссийского чемпионата Chef a la Russe в Ростове-на- Дону. Организаторами регионального этапа всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe выступают КВЦ ВертолЭкспо, компания МЕТРО Кэш энд Керри и Национальная Ассоциация Кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS).

В соревнованиях принимает участие 8 команд из 2 поваров и 1 кондитера. Каждая команда должна из своих собственных продуктов в течение 90 минут приготовить 3 порции: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям. Команды будут готовить один вид холодной или горячей закуски, в состав которой будет входить птица. Горячее блюдо с гарниром, в основе которого речная рыба. И десерт в ресторанной подаче с применением шоколада и орехов.

Соревнования пройдут для профессионалов – 15 ноября, для юниоров – 16 ноября.

Участие в Чемпионате дает возможность командам со всей России, из различных сфер кулинарного мастерства, продемонстрировать высокий уровень профессионализма в своем деле, талант и желание соответствовать требованиям гостинично-ресторанного бизнеса в мировом масштабе.

Специально для шеф-поваров в пределах ресторанного форума «Rest House» состоятся мастер-классы от именитых гуру кулинарии: Степаненко Романа – члена Национальной Гильдии шеф-поваров, члена российской шеф-поваров WACS, Никифорова Александра – бренд-шефа АРАСН, доцента кафедры «Технология общественного питания» МГУ Пищевых производств и т.д.. Илья Безденежных и Георгий Кучеренко проведут мастер-класс «Философия гостеприимства или не надо впихивать не впираемое». Также все желающие смогут принять участие в обучающих семинарах по приготовлению блюд от Эриха Главитца - «Индейка в хорватском стиле», Александра Синебрюхова – «Судак в беконе приготовленный при малых температуре в сопровождение печеных овощей» и «Сэндвич с пряными фрикадельками Бань Ми».

Семинар по организации сервисного обслуживания на предприятиях общественного питания от Департамент потребительского рынка РО проведет Рябова Ольга. Особым событием для специалистов станет выступление Чеснокова Олега - участника кулинарного салонов «ПИР», «Мир ресторана», обладателя золотой медали кремлёвского кулинарного кубка, члена «Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России.

16 ноября с 10:00 – 17:00 пройдут «Региональные соревнования в области барного искусства и мастерства», бармены продемонстрируют не только качественное приготовление разнообразных коктейлей, но и жонглирование бутылками, и акробатическое приготовление заданных напитков. Конкурс состоит из трех номинаций: «Классика до 2-х лет», «Классика от 2-х лет» и «Флейринг». В первых двух номинациях будет оцениваться классическая техника приготовления и вкусовые качества авторских коктейлей. В номинации «Флейринг» жюри будет обращать внимание на артистическое выступление участников, которые превращают приготовление коктейлей в яркое и захватывающее шоу. На приготовление коктейлей отводится 5 минут.

На IV Профессиональном конкурсе бариста, который пройдёт 16 ноября с 09:00 до 17:00 виртуозы кофейной индустрии покажут не просто уникальные навыки и умения приготовления традиционных эспрессо и капучино, но и докажут свою вовлеченность и страсть к любимому делу. Авторский напиток должен будет раскрыть вкус кофе с неожиданной стороны за счет оригинальной рецептуры, разработанной самим участником. Конкур пройдёт в три этапа. На первом этапе участники предоставляют судьям напиток эспрессо, на втором капучино и на третьем авторский напиток. Всего нужно приготовить участникам 6 напитков в течение 10 минут. Данное мероприятие подтвердит профессиональный уровень конкурсантов, а также обеспечит перспективу для роста и личного развития.

Впервые «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства» станет площадкой для Донского винного фестиваля. Донской винный фестиваль – это не только презентационная, но и дискуссионная площадка для специалистов, место для обмена опытом и планами на будущее. Фестиваль, который, наряду с другими мероприятиями, дает запасы идей, деловых контактов, потенциала на будущий год. Одна из важнейших задач мероприятия –  вернуть российскому вину имидж высококачественного сельскохозяйственного продукта, изготовленного из винограда, выращенного на территории России. А для рядового потребителя – это прекрасная возможность

познакомиться с винами разных стилей и направлений от отечественных производителей и определиться с собственными предпочтениями.

Праздник вина продлится в течение трех дней. Лица младше 18 лет строго не

допускаются на Фестиваль.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления о событии
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Афиша
Показать
Теги
Показать
Ответственный за раздел
Каграманян Наталья