Трио Asketics (Карелия) — экспериментальный инструментальный электроакустический проект из Карелии. Основываясь на своем внутреннем мироощущении, музыканты совмещают в творчестве различные современные стили и направления мировой музыки.

"Создавая музыку, мы не ограничиваемся какими-то рамками или канонами: стилем, жанром или даже музыкальным инструментом. Музыка приходит из глубин сознания, опыта, эмоций - и она разнообразна и многогранна, как жизнь, которая происходит вокруг нас. Единственное, что связывает эти потоки в целое - это игра, живое выступление, дающее тот неповторимый саунд и энергию, благодаря которому мы отличаемся от других исполнителей.
Мы не стремимся к мировой славе, стадионам и миллионным гонорарам. В первую очередь, мы хотим просто жить и играть свою музыку. Дарить себе и окружающим радость и любовь.
Жизнь каждого человека уникальна. Время, отпущенное нам, убегает безвозвратно, и хочется провести его в самых светлых и позитивных красках. Надеемся, что наша музыка соответствует всему вышесказанному."

Доза Радости - группа, играющая добрый, тёплый, уютный рэгги, снаружи мягкий и пушистый, как персидский кот, а внутри цепкий и стремительный, как его когти. После первого же прослушивания в группу либо сразу и безвозвратно влюбляешься, либо сидишь с открытым ртом и немым вопросом "что вообще происходит?!", но равнодушным не остаётся никто, и это факт!