Каждому зрителю хотя бы раз хотелось заглянуть за кулисы театра, побывать на репетиции... Театр комедии «КЛАССиКа» дает вам такую возможность! Вы узнаете, что процесс создания спектакля нелегок, но при этом он невероятно интересный, захватывающе творческий, а еще он...

До премьеры пара дней, а на сцене — полный бедлам. Жюльен — дебютант и сын продюсера — витает в грезах о высоком театре и не может запомнить текст роли, чем постоянно злит свою партнершу Софию. Доминик неистово пытается из эпизодической роли сделать масштабную. Ришар придумывает «гэги» для себя и для других, но они проваливаются в прямом и переносном смысле. Работники сцены громко выполняют свою работу, не обращая внимания на других. Отношения в постановочной группе накалены до предела.

Сможет ли режиссер — дипломатичная Клара — решить все эти проблемы и выпустить-таки комедию под названием «Чай с мятой или с лимоном?».

Пьеса «Чай с мятой или с лимоном», которую написали «в четыре руки» французские авторы Даниель Наварро и Патрик Одекер, признана одной из самых успешных французских комедий за последние 25 лет. Одна из последних постановок, в театре «Fontaine», была удостоена в 2011 году высшей театральной награды Франции — премии Мольера, как лучший театральный спектакль. Написанная в самом начале 90-х, комедия сыграна тысячи раз в различных театрах. И до сих пор искрометный юмор на тему тайн театрального закулисья заставляет зрителей запасаться носовыми платками, чтобы утирать слезы от смеха.