На мастер-классе каждый из участников вместе с художником - педагогом создаст свое маленькое произведение в жанре пейзажа, узнает много интересного оМихаиле Лермонтове как о художнике, получат удовольствие от работы удивительной техникой монотипии.

На Кавказе наиболее полно раскрылся творческий потенциал Лермонтова — ипоэта, и художника. Во время ссылки на Кавказ гениальный поэт много занимался живописью, работал с натуры. Жанр пейзажа занимает очень важное место в его творчестве. Он работал и карандашом, и акварелью, и маслом: «Вид Пятигорска», «Кавказский вид с саклей», «Вид горы Крестовой», «Вид Тифлиса», «Окрестности селения Карагач» («Кавказский вид с верблюдами»). Любая кавказская панорама Лермонтова — это как бы малый фрагмент вселенной, раскрывающей всю бесконечность мироздания. Руины, монастыри, храмы, лепящиеся на склонах гор, все составляет неотъемлемую часть пейзажа. Романтические пейзажиимеют также достоверность и были выполнены поэтом достаточно точно.

Участники мастер-класса научатся за короткое время создавать монотипии, узнают секрет, как превратить оттиск в пейзаж и как выразительно построить композицию пейзажа, а также чем отличается романтический пейзаж от всех других.

Каждый заберет с собой выполненную на мастер-классе работу.

Все материалы входят в стоимость билета.