Группа основана в 2006-м году, как сайд-проект Бельфа и Алекса из Ashen Light.
В том же году вышел дебютный диск "На закате багровом" Песни альбома посвящены викингам, а также различным геройским героям-воинам, нашим славянским божествам и легендам. Эти темы как раз и стали основными темами для последующих релизов. "На закате" был продан тиражом в 2000 экземпляров, дав успешный старт для дальнейшего будущего группы.
Зимой 2007-го года была начата запись второго альбома, в который вошли многие музыкальные темы, предназначавшиеся первоначально для альбома "Песнь Велеса". Впервые на этом альбоме началось сотрудничество группы с писательницей Проскофьей Матвевной, стихи которой впоследствии стали визитной карточкой группы. Партии чистого вокала исполнили Дэн из Stigmatic Chorus и Диментор из Arcane Grail. Тексты альбома вызвали культурный шок, как у слушателей, так и у музыкальных критиков, но как оказалось впоследствии, это оказалось огромным плюсом и фишкой группы относительно других "тип серьёзных" комманд.
Третий альбом "Происки богов" (2009) был экспирементален своими вкраплениями известных мелодий в сказочной обработке языческих звуков и более "идейными" текстами. барабаны так же записал Алекс. Так же этот альбом стал последним для Алекса, который решил сосредоточится на своей основной группе. Релиз вышел с задержкой в год, из-за чего группа решила уйти с издающего лэйбла Soundage productions на Grailight records.
Взяв в свои ряды гитариста Игоря Кива, в сентябре 2010 был записан альбом "Избушка бабушки Зомби", ставшим впоследствии самым культовым релизом изморози на тот момент: запоминающиеся мелодии и броская лирика, разнообразные вокальные ходы и весёлый настрой всей музыки + наивысочайшее качество записи позволили группе занять первые места в чатах музыкальных журналов и метал-порталов. В этом же году Изморозь дала свой первый концерт и отправилась в тур в компании вместе с Путь Солнца и Ashen Light.
В следующем году группа дала концерт с симфоническим оркестром в Карганде и выпустила его сплитом на сингле "Косморозь 3000". В записи гитары так же принял участие Арсафес из группы Kartikeya. С ним же был записан самый скоростной и брутальный альбом "Отморозь". Так же Арсафес исполнил партии чистого вокала и выступил саунд продюссером.
Март 2012-го года был ознаменован выходом самого хитового и мелодичного альбома "Зигомёд", запись которго проходила в студии KIV Records, продюссером альбома, так же, как и на "Избушке" стал Игорь Кив.
Обложку рисовал художник Александр Тарцус.
В записи приняли гостевое участие 6 вокалистов и впервые появился женский вокал и песни с олдскул трэшевыми риффами. В поддержку альбома группа отправилась в масштабный тура по Украине, Беларуси и южным городам России. В конце 2013 года свет увидел альбом "КТУЛХУ" записанный на студии KIV Records. В поддержку данного релиза группа дала 18 концертов в 2014 году. В связи с занятостью в группе АРКОНА коллектив покинул Андрей Ищенко, а также в октябре 2014 из группы ушел Игорь KIV. После его ухода обязанности гитариста взял на себя Бельф,место басиста занял директор группы Даниил "NEVZ" Невзоров.