Петр Дранга — талантливый композитор и виртуозный музыкант-аккордионист, певец, обладающий своим собственным, не похожим ни на кого стилем, вновь даст концерт в Москве. В этот раз многочисленные поклонники творчества музыканта могут купить билеты на представление, которое состоится 8 марта 2013 года в концертном зале «Мир». Несомненно, этот концерт станет отличным подарком всем представительницам прекрасного пола. На сайте ponominalu.ru билеты продаются без наценки.

На аккордеоне — своем любом инструменте — Петр начал играть уже в пять лет. Это неудивительно, ведь будущий любимец публики родился в музыкальной семье: отец Петра — народный артист России и профессор Гнесинской музыкальной академии. Первый значимый успех пришел уже в 12 лет, когда юный музыкант стал  лауреатом VI Московского открытого конкурса аккордеонистов. В дальнейшем победы следовали одна за другой, но это, хоть и приносило моральное удовлетворение, увы ни коим образом не помогало артисту материально. Приходилось играть в ресторанах, перебиваться случайными заработками:

«Да, это правда. Я работал уборщиком. Это было в аквариумном салоне кинотеатра «Орбита». Просто однажды я понял, что хочу что-то кардинально изменить в своей жизни. Однако музыкой я не прекращал заниматься. Да и деньги были не лишние. И вообще, хотелось доверить себя самому себе и понять, что из этого выйдет.»

Тем не менее целеустремленность и упорство дали свои плоды. Не удивительно, что в итоге Петр Дранга смог сделать карьеру, играя на мало популярном в наше время инструменте — аккордеоне. Хотя, вполне возможно именно Дранга вернул незаслуженно забытому аккордеону популярность у слушателей. Сейчас Петр на вершине популярности. Его песни звучат по радио, музыкант является желанным гостем на телевидении, концерты от Калининграда до Владивостока проходят с неизменным аншлагом. При этом сам Петр Дранга совсем не страдает звездной болезнью:

«Звездой может себя считать человек, который вчера ничем не занимался, а сегодня ему подвернулась хорошая песня, и он стал известен.  Вот здесь есть риск, что голова закружится от резкой смены образа жизни, и человек  почувствует себя звездой. В моем случае это исключено полностью. Абсолютно. Я ремесленник, я знаю, что такое тяжелый многолетний труд.»