Его рассказы известны всему миру, его пьесы уже сто с лишним лет с аншлагами ставят на театральных сценах во многих странах. А вот наши знания о самом писателе часто ограничиваются довольно скудными представлениями из школьной программы. Да, помним, что Антон Павлович был не только литератором, но и врачом. Ну ещё всплывает тот самый хрестоматийный портрет Чехова из учебников, на котором нам предстает строгий мужчина в пенсне. Кстати, сам писатель этот портрет терпеть не мог: «Если я стал пессимистом и пишу мрачные рассказы, то виноват в этом портрет мой», — так отзывался Чехов о работе художника Браза.

 В общем, пора открывать для себя классика с новой стороны! Циферблат приглашает вас на литературный вечер Полины Лариной, посвященный личности культового писателя Антона Павловича Чехова.

 По доброй традиции, это будет лекция с музыкальным сопровождением, которая безусловно станет самым громким событием этого года, связанным с именем великого творца.

 Каждый литературный вечер Полины собирает любителей литературы, семейные пары, школьников и студентов, всех, кто так неравнодушен к культуре во всех её проявлениях, к людям, которые творят эту культуру.

 Полина поведает интересные подробности из жизни автора, о которых в школьной программе умалчивают. Через призму биографических фактов это позволит по-новому взглянуть на творчество Антона Павловича.

 Аккомпанировать Полине будет Виктор Чиков — гитара.

 Будем рады видеть вас на этом литературном вечере!