На мастер-классе каждый из участников вместе с художником - педагогом создаст свое маленькое произведение в жанре пейзажа, узнает много интересного о художниках – пейзажистах, работавших в жанре горного пейзажаи о том, как красиво и выразительно рисовать пастелью.

Горный пейзаж - это особенный жанр изобразительного искусства. И конечно, все мы высоко ценим имена великих художников Архипа Куинджи, Николая Рериха, Максимилиана Волошина, Рокуэлла Кента. Пейзажист, путешественник и археолог Николай Рерих - один из самых загадочных художников пейзажистов, посетивший множество стран: Америка, Индия, Тибет, Монголия, а также страны Европы. Ему удалось совместить труд художника - живописца, декоратора, археолога и литератора. Более всего известна его Гималайская серия. Рерих писал ее с первой встречи с Гималаями и до конца жизни. Этюды гор, освещенных солнцем, окутанных облаками, покрытых снегом, погруженных в синеву, стали мощной симфонией цвета, созданной высшим напряжением духа художника, апофеозом всего его творчества. Рерих в живописи стремился к максимальной чистоте тона, гармонии цвета и изысканной декоративности. Используя поразительные возможности цвета, он расширил амплитуду цвета, используя цветовые сочетания, характерные для Востока.

Мы приглашаем вас отправиться в увлекательное путешествие по творческим маршрутам Рериха, вдохновиться его произведениями и создать свой маленький шедевр!

Все материалы входят в стоимость билета.