Что мешает нам чётче и яснее мыслить? Часто мы воспринимаем действительность искажённо, находясь в плену своих домыслов и прошлого опыта. К сожалению, это препятствует более ясному и успешному общению, так как мы воспринимаем собеседника совсем не так, как он воспринимает себя сам, а он, в свою очередь, делает то же самое по отношению к нам.

На нашем занятии вы проработаете 5 способностей, необходимых для ясного мышления и ясного общения:

Мыслить. Вы научитесь мыслить более трезво, последовательно и упорядоченно.
Говорить. Вы избавитесь от тревожности, боязни неудачи и неуверенности при выражении своего мнения.
Внимать. Вы научитесь лучше понимать собеседника, а также распознавать грязные приёмы в споре, на переговорах, в средствах вещания, то есть в любых обстоятельствах, когда вашими поступками и мыслями могут незаметно управлять.
Решать. Вы приобретёте навык более быстрого, осознанного и твёрдого принятия решений.
Обсуждать. Вы научитесь правилам честного плодотворного спора, которые сможете применять в работе, семье и быту, то есть в случаях, когда необходимо выработать совместное решение.

На занятии применяются деловые и умственные игры, постоянно идёт обсуждение случаев из жизни, выпусков передач и художественных произведений, всегда даются отсылки к данным из наук о поведении, объясняющим то или иное явление. 

Занятие ведёт Владимир Косоногов, кандидат психологических наук, проработавший несколько лет в университетах России, Испании и Франции.