В ходе визита планируется ознакомление наших гостей с деятельностью Ростовского областного музея краеведения и других музеев Ростовской области, работающих по данной тематике (Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник, археологический музей-заповедник «Танаис» и др.), посещение раскопок Елизаветовского городища, проведение переговоров о совместной деятельности в области археологических исследований.  
Жером Магай занимает пост администратора (заместителя директора) в музее доисторической антропологии Монако, является членом и участником различных археологических сообществ Франции. 
Пьер Жискар - личность очень популярная в археологическом мире, работает в Институте пустынь и степей, основанном при Национальном музее Естественной истории. 
Оба наших гостя часто осуществляют различные совместные проекты, в частности, в Монголии. Координатором совместного с нашими французскими коллегами проекта в Ростовском областном музее краеведения» является заведующий отделом музея «Научно-методический центр археологии» Копылов Виктор Павлович.