История коллектива начинается в 2007 году, когда Евгений, сразу после своего переезда в Германию и начала обучения в высшей школе музыки города Лейпцига, основывает свой квартет.
В 2011 году вышел их дебютный альбом «YA Tashus’». Над названием долго думать не пришлось – оно возникло благодаря любимому выражению одного русского друга Евгения. Эта легкость характерна также для стиля их игры: „Каждый из нас играет на своем собственном инструменте, который не только служит средством самовыражения, но и формирует игру остальных“, - считает Евгений.
В 2015 году швейцарский джазовый лейбл «UNIT RECORDS» выпустил второй альбом квартета Евгения Ринга «Mesokosmos». Под этим словом подразумевается искусственный мир, в котором есть место наблюдениям и экспериментам. В девяти композициях альбома присутствует как традиционная структура, так и современные интерпретации, они сочетают в себя привычные ожидания с свободным духом импровизации. Все они рассказывают истории, написанные Евгением. 
По словам музыкантов, оригинальные идеи рождаются благодаря их тесной связи и свободной творческой атмосфере. Из доверия, открытости и дружбы возникает неповторимая индивидуальность – на сцене, в импровизации и в жизни.